L Plus Clinic エルプラスクリニック

L Plus Clinic エルプラスクリニックの施工事例
L Plus Clinic エルプラスクリニックの施工事例
L Plus Clinic エルプラスクリニックの施工事例
L Plus Clinic エルプラスクリニックの施工事例
L Plus Clinic エルプラスクリニックの施工事例
L Plus Clinic エルプラスクリニックの施工事例
L Plus Clinic エルプラスクリニックの施工事例
L Plus Clinic エルプラスクリニックの施工事例
L Plus Clinic エルプラスクリニックの施工事例
L Plus Clinic エルプラスクリニックの施工事例サムネイル
L Plus Clinic エルプラスクリニックの施工事例サムネイル
L Plus Clinic エルプラスクリニックの施工事例サムネイル
L Plus Clinic エルプラスクリニックの施工事例サムネイル
L Plus Clinic エルプラスクリニックの施工事例サムネイル
L Plus Clinic エルプラスクリニックの施工事例サムネイル
L Plus Clinic エルプラスクリニックの施工事例サムネイル
L Plus Clinic エルプラスクリニックの施工事例サムネイル
L Plus Clinic エルプラスクリニックの施工事例サムネイル

Summary

来店されたお客さまに、ゆっくり、安⼼していただけるように「癒し」の空間を提供してあげたいという施主様の強い希望があり、弊社では「やすらぎ」と「くつろぎ」の空間をコンセプトにデザインいたしました。

清潔感のあるホワイトをベースに、森林をイメージした緑と茶⾊を取り⼊れ、⼀部緑化しております。

まず、⼊り⼝を⼊ると正⾯には⽩い壁が広がり、そこに樹⽊をイメージした⽊⽬のクロス、そしてメインであるエルプラスクリニック様のロゴを緑化して森林を演出しております。

床は芝⽣をイメージしてグリーン系のカーペットタイル、受付カウンターにはホワイトをベースにキラキラと輝く湖をイメージしたタイルをアクセントに組み合わせしております。

奥に進むと待合室、ヒアリングスペースがあり、更に奥へ進むと処置室が⽴ち並びます。処置室は全ての部屋にアクセントクロスを使⽤し、全ての部屋が違ったイメージとなっております。

Rest Roomは照明を電球⾊にする事で、⽩のクロスも⽩い器具も⾃然と温かみのあるオレンジ⾊となり、⽊の家具とのバランスも良く、暖かみのあるRoomになっております。

Powder roomは清潔感を出すため、全てホワイトベースで仕上げ、ミラーには⽩い照明が付いており、壁⾯にはキラキラとしたタイルを貼る事で、輝きと清潔感のある空間に仕上がっております。

エルプラスクリニック沖縄那覇院
https://lplus.or.jp/clinic/okinawa-naha/

面積 191.61㎡(57.96坪)

工期 2021/12/01〜2022/02/07

企画 株式会社SEEC  株式会社RYUSEI HOME

設計 株式会社RYUSEI HOME

施工 株式会社RYUSEI HOME

目次